miércoles, 27 de agosto de 2014

Hora de desintoxicarse - GREEN SMOOTHIE

Verde que te quiero verde. Tanto que no hay celebrities o famosas que no se hayan contagiado ya de la fiebre del GREEN SMOOTHIE, el batido verde. 




Rara es la foto en la que la famosa-modelo-actriz no lleve uno en la mano. Esta moda entre las celebrities es obra de la nutricionista Kimberly Snyder, quien ha popularizado este batido gracias a su libro The beauty detox solution, y a su trabajo dietético con famosas como Drew Barrymoree, Hilary Duff u Olivia Wilde. 



Este batido está hecho con vegetales verdes (tallos de apio, lechuga, espinacas...) combinados con fruta (plátano, pera, manzana...) en una proporción de un 70% verdura y un 30% fruta. Pero no todo vale. Hay verduras que no pueden incorporarse al batido aunque sean muy depurativas (como es el caso de la alcachofa). Ha de prepararse en una batidora, nada de licuadoras, y siempre prensado en frío para que preserve mejor las propiedades de los alimentos. Puede añadirse hielo picado o cubitos de hielo. 

También puedes añadir frutos secos (almendras, nueces...), semillas (cáñamo, lino, coco...), y diversos germinados como la alfalfa. Puedes crear multitud de recetas en función del efecto que quieras conseguir. La receta más popular lleva espinacas frescas, lechuga, tallos de apio, manzana, pera, plátano y limón. Puedes hacer tu propio batido combinando diferentes ingredientes: lo harás más energético si le añades jengibre fresco, o más diurético si utilizas pepino; o simplemente dale un toque diferente utilizando agua de coco o hierbabuena fresca. 


Se puede tomar como un primer plato o como tentempié pero no sustituyen una comida completa. Sus efectos sobre el organismo son estupendos: ilumina la piel, depura el organismo, sacia el apetito... Son fuente de fibra, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y glucosa y  producen un efecto saciante. Además nos ayudan a consumir alimentos que, de otro modo, quizás no tomaríamos y que nos aportan nutrientes esenciales como vitamina A, vitamina C, ácido fólico y potasio. 


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