Os presentamos ROSADO DE LÁGRIMA 2013 de Bodegas Ochoa. Este vino es el únivo vino navarro que ha sido reconocido como uno de los mejores once vinos españoles y, por tercera vez, ha recibido el premio al mejor vino rosado de España (2007, 2008, 2013) que entrega la guía Vivir el vino. Bodegas Ochoa es una firma familiar fundada en 1845 y reconocida como una de las más prestigiosas de Navarra, con una gama de vinos muy interesante gracias al buen hacer del tándem que forman Javier Ochoa y su hija Adriana.
Javier Ochoa creo este vino con el objetivo de hacer el mejor rosado que sabia elaborar con sus propias uvas. El resultado es un vino frutal, redondo y goloso, perfecto para maridar una gran variedad de platos: pastas, carnes blancas, arroces, parrilladas de verduras, mariscos... ROSADO DE LÁGRIMA presenta una perfecta simbiosis entre lo autóctono y lo internacional: elaborado al 50% con la uva local garnacha, que aporta las notas frutales; y la foránea cabernet sauvignon, uva perfectamente aclimatada a las tierras navarras que aporta a este rosado cierta estructura. Además tiene una excelente relación calidad-precio.
Javier Ochoa
Tipo de vino: Rosado
Clasificación:
Zona de producción: Rioja
Cosecha: 2013
Calificación: Excelente
Variedades de uva empleada: Garnacha y cabernet sauvignon
Graduación alcohólica: 13º
ELABORACIÓN
un vino rosado elaborado por el tradicional metodo de "sangrado" en Navarra, donde el mosto permanece en contacto con las partes sólidas un corto periodo de tiempo (12 horas para la Garnacha, 6 para el Cabernet), para pasar a depósito de acero inoxidable donde fermentará con control de temperatura a 18ºC. Rosado de Lágrima es un vino con cuerpo, ya que se compone por las variedades Garnacha y Cabernet Sauvignon. Esta última variedad, tardía respecto a otras, es la que le aporta un carácter más complejo, mientras que la garnacha le aporta aromas frutales y florales.
NOTA DE CATA
El vino presenta un bonito color rosa palido brillante, con ligeros tonos amoratados que ponen en evidencia su juventud. En nariz predominan los aromas a frutos rojos, fresco, grosellas, fresas. Este vino rosado tiene unas notas minerales y un aroma floral muy agradable En boca se muestra largo y complejo, muy afrutado con compendio de frutos rojos y fresas recién cogidas. Tiene una buena estructura tanica que predice buena vejez. Se recomienda su consumo a temperatura entre 8 y 10ºC.
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