El diseñador Oki Sato y su estudio de diseño, NENDO, crean CHOCOLATEXTURE. Un espacio multi-sensorial creado en la feria comercial Maison&Objet de Paris que ofrece a los visitantes una colección de chocolates muy especiales que le han valido a Sato el título de Créateur de l’Année 2015
Espacio CHOCOLATEXTURE
Oki Sato ha querido redefinir el concepto del chocolate centrándose en la textura. "Hay muchos factores que determinan el sabor de un chocolate", explicaba Sato refiriéndose a factores como el origen del cacao, el porcentaje utilizado, y los diversos sabores diferentes. Así que, en lugar de centrarse en ese tipo de calidades, Sato utilizó los mismos ingredientes para todos pero orientó la atención en las diferentes texturas con las que podían construirse y las sensaciones que pueden proporcionar en la boca.
Estas nueve exclusivas creaciones llevan por nombre una onomatopeya japonesa que expresa la textura en la que están hechas. Tubu-tubu, pequeñas gotas de chocolate; sube-sube, esquinas redondeadas y bordes lisos; zara-zara, aspereza y grano; toge-toge, puntas afiladas; goro-goro, tubos conectados; fuwa-fuwa, pequeños agujeros; poki-poki, un cubo hecho de barritas de chocolate; suka-suka, cubo hueco de finísimas paredes; y, finalmente, zaku-zaku, finas barras de chocolate alternadas que forman un cubo.
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